Статьи

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда

Эксперты grc.ua рассказывают о ключевых изменениях и тенденциях на рынке труда в уходящем году.

2020 год, который мы уже привыкли называть пандемическим, стал годом перемен. Карантины, локдауны приучили нас быть гибкими, постоянно учиться и работать дистанционно. Существенные изменения коснулись и ключевых профсфер. Что происходило на рынке труда в 2020 году – в нашем исследовании.

Востребованные отрасли

В 2020 году наибольшее количество вакансий появлялось для специалистов по продажам, IT, маркетингу, PR-у, админперсоналу. При этом «Продажи» подвинули на второе место «IT», нарастив себе 10% вакансий, по сравнению с 2019 годом. Спрос на IT-специалистов увеличился на рынке труда на 4%. В прошлом году вакансий по этой сфере было 15% от общего количества. Стоит отметить, что, несмотря на тяжелый пандемический год, количество вакансий из остальных сфер увеличилось на 1-2%. На уровне прошлого года остался только «Административный персонал». Поэтому можно сделать вывод, что рынок труда показывает положительную динамику по спросу специалистов.

Вместе с тем можно выделить сферы, где наблюдается очень низкий спрос (менее 1%). Это – представители сферы «Инсталляции и сервис» (специалисты по настройке техники, менеджеры сервиса, сервисные инженеры), «Государственной службы» (архивариусы, ассистенты, библиотекари), «Добычи сырья» (машинисты, электромонтажники, маркшейдеры). При этом более половины работодателей (53%) готовы платить от 14 000 грн, и только 6% – от 70 000 грн.

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда

Соискательские настроения

Среди соискателей в 2020 году самыми активными, как и в прошлом году, были начинающие специалисты, студенты. Количество резюме в этой сфере увеличилось по сравнению с прошлым годом на 2%. А вот резюме IT-специалистов стало меньше. В прошлом году IT-сфера заняла второе место по количеству резюме, в 2020 году – третье. Таких резюме стало на 2% меньше. На второе место поднялись «Продажи», нарастив 1%.

Менее активными в этом году были специалисты искусства, развлечений, журналисты, топ-менеджмент, маркетологи, специалисты производства и сельского хозяйства. В то же время увеличилась доля присутствия на рынке специалистов из транспортной сферы.

На уровне прошлого года по количеству резюме остались «Бухгалтерия» и «Админперсонал».

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда

Почти по трети всех соискателей (38%) рассчитывают получить от 11 400 до 22 800 грн. Более половины кандидатов (54%) рассчитывают на зарплату до 11 400 грн. Стоит отметить, что в прошлом году запросы соискателей были более амбициозными – работу с оплатой до 12 000 грн были готовы получить 39% кандидатов.

Опыт работы

Более половины работодателей (52%) ищут специалистов с минимальным опытом работы – от 1 до 3 лет, и только 3% отмечают, что хотели бы взять на работу человека, имеющего опыт более 6 лет. Без опыта работы готовы взять 20% работодателей.

Вместе с тем интересная ситуация с соискателями. В большинстве резюме (60%), размещенных на нашем портале grc.ua, кандидаты пишут, что имеют более 6 лет опыта. А вот опыт от 1 до 3 лет имеет наименьшее количество кандидатов – 11%.

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда

Тип занятости

Почти все работодатели (95%) ищут специалистов на полную занятость. Здесь спрос и предложение совпадают, потому что почти 80% украинцев ищут именно такой тип занятости. И лишь 13% соискателей готовы иметь частичную занятость на работе, однако спрос намного меньше – только 4% работодателей хотели бы нанять кандидата на частичную занятость. В то же время есть кандидаты, которые предлагают свои услуги рынку бесплатно. Таких соискателей 1% от общего количества.

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда

При этом большинство соискателей пишут в своих резюме, что умеют пользоваться компьютером, работать в команде, вести переговоры, управлять проектами, пользоваться MS PowerPoint, вести деловую переписку, имеют организаторские навыки, владеют английским языком. Кстати, на втором месте после украинского в резюме кандидатов прописан именно английский язык. Им владеют 30% соискателей.

Регионы

Самым активным по количеству размещенных вакансий является город Киев (55%). Второе и третье места занимают Днепропетровская и Харьковская области (по 7%). По размещенным резюме ситуация похожая. В тройке – Киев (51%), Днепропетровская и Харьковская области.

Итоги

Анализ процессов на украинском рынке труда показал, что в целом спрос на специалистов увеличился во всех профсферах. Самыми востребованными в 2020 году были специалисты из таких сфер, как «Продажи», «IT» и «Маркетинг». На уровне прошлого года остался «Административный персонал». Ни одна из отраслей не показала уменьшение активностей на рынке. Среди соискателей активными в 2020 году, как и в прошлом году, были начинающие специалисты. Кроме того, увеличилась доля присутствия на рынке специалистов сферы продаж. Однако, в отличие от положительной динамики прошлого года, существенно уменьшилось количество разработчиков, тестировщиков ПО, маркетологов, PR-менеджеров, журналистов. В вопросах зарплатной политики следует отметить тенденцию снижения зарплатных ожиданий. Большее количество соискателей готово работать на меньшую зарплату, чем в прошлом году. По сравнению с 2019 годом количество таких кандидатов увеличилось на 23%.

Можем отметить, что основным фактором развития рынка труда в 2021 году будет продолжение пандемического кризиса и постепенное медленное восстановление рабочих процессов в тех отраслях, где это возможно.

Александр Мельников, руководитель направления Executive Search компании grc.ua, прокомментировал основные тренды в найме сотрудников в следующем году:

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда«В 2021 году процесс отбора сотрудников во многих случаях будет продолжать происходить онлайн, при этом будет расти многоканальность поиска кандидатов (сайты, соцсети, специализированные группы). Учитывая, как быстро меняются рынок и бизнес-процессы, будет в дальнейшем расти важность «софтов». К тому же набирает весомости culture fit, поэтому для эффективного поиска важно понимать не только требования к опыту, но и необходимые компетенции и элементы культуры компании».

Александр Мельников считает, что в 2021 году будут актуальны такие компетенции, как адаптивность, то есть умение быстро приспосабливаться к новым условиям; интерес к познанию нового; навыки управления людьми, ситуативное лидерство, а также аналитические навыки – умение принимать решения на основе Big data.

Экспертка grc.ua, директор «Премии HR-бренд Украина» Лариса Оныпко прокомментировала тенденции на рынке труда, которые следует ожидать в 2021 году:

Пандемический 2020-й. Итоги года на рынке труда«Мы видим, что деловая активность бизнеса постепенно растет, и это, прежде всего, демонстрирует нам рост предложений от работодателей. Сохранится ли тенденция в 2021 году, зависит от многих факторов. Однако, на мой взгляд, такого кризиса, как в марте 2020 года, уже не будет, потому что бизнес уже больше готов к условиям удаленной работы, чем в марте 2020-го, и оптимизация бизнес-процессов, их диджитализация и работа с эффективностью продолжается. Как и любой рынок, рынок труда в том числе, – это баланс спроса и предложения. Несмотря на рост вакансий, который мы наблюдаем, восстановление будет долгим процессом, и 2021 год тоже будет годом работодателя. Бизнес стремится нанять лучших из лучших за меньшие деньги. Видя в претендентах несоответствие знаний и навыков требованиям бизнеса, работодатели более склонны взращивать свои внутренние кадры, доучивать и переучивать работников, поэтому reskilling и upskilling будут зоной постоянного внимания работодателей».
Вакансии дня

Комментарии